Fechar busca

Digite o nome do produto

Digite o nome do produto e toque em Ir ou selecione um produto da lista.
R$ 0,00

Meu Carrinho

Todos os grãos que utilizamos na Alquimia são deixados de molho por pelo menos 24hrs, sabe por que?

 

Os grãos integrais e leguminosas contêm fitato (ou ácido fítico), um composto natural que dificulta a absorção de alguns nutrientes como o zinco, ferro e cálcio, por isso é chamado de ‘antinutriente’. Além disso, esta substância gera uma sensação de desconforto e gases.

 

Quando deixamos os grãos de molho, enzimas e outras substâncias neles presentes conseguem neutralizar os fitatos, facilitando a digestão, melhorando a absorção de nutrientes e também evita aquela sensação de desconforto!

 

Para fazer isso, a técnica é muito simples:

basta cobrir o grão com água potável, adicionar algumas gotinhas de limão ou vinagre e deixar de molho por no mínimo 12 horas!

 

Importante: quando for cozinhar o alimento, essa água deve ser descartada!